食育推進事業 開催風景
地産地消料理教室(平成28年12月3日/女性センター)
食育推進事業 親子料理教室~美味しく堺をクッキング~
第3回親子料理教室を開催しました。
調理の前に≪地産地消≫の取り組みをご紹介させていただきました。
給食でも「堺市産」を多く使用しております。
今回使用する野菜はできるだけ「堺のめぐみ」をご用意しました。
限られた時間でしたが、みなさん親子ともども協力して調理に取り組んでくださり、無事仕上げることができました。
ご参加いただき、ありがとうございました。
参加人数:8組16名
~献立~
☆ミートローフ
☆つけあわせ(マッシュポテト・にんじんグラッセ・いんげんソテー)
☆ミルクスープ
☆カップケーキ
小松菜・はくさい・じゃがいも・さやいんげんは「堺のめぐみ」を使用しました。