食育推進事業 開催風景

食育推進事業 親子料理教室(平成29年7月22日)/西文化会館(ウェスティ)

地産地消 料理教室(平成29年7月22日)/西文化会館(ウェスティ)

西文化会館(ウェスティ)にて平成29年度第1回親子料理教室を開催しました。

調理の前に≪地産地消≫の取り組みをご紹介させていただきました。
給食でも「堺市産」を使用しております。
今回の料理教室では「堺市産」の野菜を多く使用しました。

限られた時間でしたが、みなさん親子ともども協力して調理に取り組んでくださり、無事仕上げることができました。

ご参加いただき、ありがとうございました。

~ 献 立 ~
☆小松菜鮭ごはん  
☆鶏肉のチーズ焼き
☆ポタージュスープ
☆フルーツ白玉

参加人数:10組20名
b1

b2

b3

b4

b5

b6

b7

b8