サンスクエア堺にて第2回親子料理教室を開催しました。
調理の前に≪地産地消≫の取り組みをご紹介させていただきました。
給食にも「堺市産」を多く使用しております。
限られた時間でしたが、みなさん親子ともども協力して調理に取り組んでくださり、
無事仕上げることができました。
ご参加いただき、ありがとうございました。
参加人数:10組22名
~ 献 立 ~
☆小松菜鮭ごはん
☆鶏肉のチーズ焼き
☆ポタージュスープ
☆フルーツ白玉
![a005](http://www.city-sakai-gk.jp/wp5/wp-content/uploads/a0052.jpg)
![a007](http://www.city-sakai-gk.jp/wp5/wp-content/uploads/a0072.jpg)
![a008](http://www.city-sakai-gk.jp/wp5/wp-content/uploads/a0083.jpg)
![a010](http://www.city-sakai-gk.jp/wp5/wp-content/uploads/a010.jpg)
![a017](http://www.city-sakai-gk.jp/wp5/wp-content/uploads/a017.jpg)
![a027](http://www.city-sakai-gk.jp/wp5/wp-content/uploads/a0272.jpg)
平成29年度 第1回、第2回親子料理教室で調理したレシピです。
ぜひ、ご自宅でも作ってみてください。
![献立1](http://www.city-sakai-gk.jp/wp5/wp-content/uploads/717451c8a33b4f1c97976d540b67491b.jpg)
![献立2](http://www.city-sakai-gk.jp/wp5/wp-content/uploads/f08521759b63beb1c23846bcb9c840f0.jpg)
![献立3](http://www.city-sakai-gk.jp/wp5/wp-content/uploads/91062a5dbb39f231ffd2e18633509f9e.jpg)
![献立4](http://www.city-sakai-gk.jp/wp5/wp-content/uploads/9cb4c21d412eef51b923348294ef3e4e.jpg)