食育推進事業 開催風景

食育推進事業 親子料理教室(平成29年8月26日)/サンスクエア堺

サンスクエア堺にて第2回親子料理教室を開催しました。
調理の前に≪地産地消≫の取り組みをご紹介させていただきました。
給食にも「堺市産」を多く使用しております。

限られた時間でしたが、みなさん親子ともども協力して調理に取り組んでくださり、
無事仕上げることができました。
ご参加いただき、ありがとうございました。

参加人数:10組22名

~ 献 立 ~
☆小松菜鮭ごはん 
☆鶏肉のチーズ焼き
☆ポタージュスープ
☆フルーツ白玉

a005

a007

a008

a010

a017

a027

平成29年度 第1回、第2回親子料理教室で調理したレシピです。
ぜひ、ご自宅でも作ってみてください。

献立1

献立2

献立3

献立4