食育推進事業 開催風景

食育推進事業 親子料理教室(平成30年12月1日)/栂文化会館

食育推進事業 親子料理教室(平成30年12月1日)/栂文化会館

 

栂文化会館にて平成30年度第3回親子料理教室を開催しました。

 

調理の前に、給食協会の仕事や、≪地産地消≫の取り組みについてご紹介させていただきました。
給食では、「堺市産」の野菜や米を使用しております。

今回の料理教室でも、「堺市産」の野菜や米を用いて調理しました。

 

限られた時間でしたが、みなさん親子で協力して調理に取り組んでくださり、

楽しく美味しくクッキングすることができました。
ご参加いただき、ありがとうございました。

 

参加人数:12組24名

~ 献 立 ~
☆豚肉のマスタード焼き
☆ピザポテト
☆キャロットケーキ

 

IMG_4946IMG_4950IMG_4955

IMG_4954IMG_4958IMG_4959

IMG_4971IMG_4964