物資選定委員会 開催風景
平成30年度第4回物資選定委員会(12月4日/栂文化会館)
平成30年度第4回物資選定委員会
(平成30年12月4日/栂文化会館)
今回の選定物資は
小学校が48品目、191種類
中学校が47品目、182種類でした。2月の節分献立で使用する福豆です。
1人に1袋ずつ小袋を付けるので、パッケージのデザインも気になります。
魚の切り身やフライは、各メーカーから味、サイズ、産地、価格の異なるさまざまな商品が
見本として提出されています。
献立により、どの食材を使用するかを慎重に検討しました。
選定委員会は各学校の栄養教諭、給食主任、保護者の方に参加して頂いていますので、
さまざまな意見が聞ける機会でもあります。
今回並んだ「中華麺」や「揚げ麺」は、子どもたちにも大変人気のある献立だそうです。