物資選定委員会 開催風景
平成31年度第2回物資選定委員会(7月2日/栂文化会館)
平成31年度第2回物資選定委員会
(令和元年7月2日/栂文化会館)今回の選定物資は、
小学校が62品目、207種類
中学校が63品目、193種類でした。にんじの裏ごしです。
鮮やかなオレンジ色を生かして、ポタージュ等の献立に使用します。
糸こんにゃく、ねじりこんにゃく、つきこんにゃくなど、さまざまな形状のものが並びました。
味や大きさ、弾力なども確認しながら選定します。
子どもたちに人気のフルーツゼリーです。
商品紹介のコーナーです。
今はまだ給食には出ていませんが、今後選ばれて給食に並ぶ日が来るかもしれませんね。