食育推進事業 開催風景
食育推進事業 親子料理教室(令和元年8月24日)/西文化会館(ウェスティ)
西文化会館(ウェスティ)にて、平成31年度第2回親子料理教室を開催しました。
今回の料理教室でも、≪地産地消≫をテーマに、
堺産ブランド『堺のめぐみ』の野菜や、堺産のお米を使って調理を行いました。
限られた時間でしたが、保護者の方やグループの方と協力して調理に取り組んでくださり、
皆さん楽しく美味しくクッキングすることができました。
ご参加いただき、ありがとうございました。
献 立 :豚肉のマスタード焼き/ピザポテト/キャロットケーキ
堺市産のごはん/堺産たまねぎのスープ(試飲のみ)
参加人数:11組22名