食育推進事業 開催風景

食育推進事業 親子料理教室(令和元年11月30日)/栂文化会館

栂文化会館にて、平成31年度第3回親子料理教室を開催しました。

事務局長 調理 包丁 調理 包丁2調理 ケーキ

調理 炒め 調理 炒め2 調理 炒め3 試食1 試食2 完成

今年度最終となる親子料理教室でした。

≪地産地消≫をテーマに、堺産の米や野菜を用いて調理を行いました。

限られた時間でしたが、保護者の方やグループの方と協力して調理に取り組んでくださり、

皆さん楽しく美味しくクッキングすることができました。

ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。

 

献 立 :豚肉のマスタード焼き/ピザポテト/キャロットケーキ

堺市産のごはん/堺産たまねぎのスープ(試飲のみ)

参加人数:12組24名