物資選定委員会 開催風景
令和3年度第2回物資選定委員会(7月1日/栂文化会館)
令和3年度最初の物資選定委員会は、コロナ感染防止対策を厳重に実施し
選定物資の品目、種類を極力縮小化し開催いたしました。
ご出席頂きました栄養教諭委員、給食主任委員、保護者委員の皆様
感染防止対策へのご理解ならびにご協力ありがとうございました。
今回の選定回は第2回ですが、前回の第1回が書面開催となりましたので
第1回選定物資も一部選定して頂きました。
会場には、選定対象物資のうち新規のものや配合変更のあったものを中心に、
(小学校)45品目、161種類 (中学校)38品目、141種類を並べ、
栄養教諭委員・給食主任委員、保護者委員の方たちのご意見を聞きながら選定を進めました。
今回はサンマが数種類と数多く並びました。他には煮干しや鰹節もありました。
子供達に人気メニューの卵焼きやミンチカツもありました。
ポテトチップス(調理に使います)やゼリーもありました。