物資選定委員会 開催風景
令和3年度第5回物資選定委員会(2月1日/栂文化会館)
令和3年度第5回の物資選定委員会は、コロナ感染防止対策を厳重に実施し
選定物資の品目、種類を極力縮小化し開催いたしました。ご出席頂きました栄養教諭委員、給食主任委員、保護者委員の皆様
感染防止対策へのご理解ならびにご協力ありがとうございました。会場には、選定対象物資のうち新規のものや配合変更のあったものを中心に、
(小学校)30品目、129種類 (中学校)30品目、125種類を並べ、
栄養教諭委員・給食主任委員、保護者委員の方たちのご意見を聞きながら選定を進めました。鮭(甘塩)やトンカツ(ヒレ)など献立のメインとなる食材です。
干ししいたけや乾燥ひじきなどの乾物です。
白玉団子や手まり麩
お味噌も赤みそ・白みそ・合わせみそ等たくさんの種類がならびました。
子供たちの喜びそうなたい焼き。柏餅、ひなあられなど季節の行事食に使用します。