物資選定委員会 開催風景

令和4年度第1回物資選定委員会(4月26日/栂文化会館)

令和4年度第1回の物資選定委員会は、コロナ感染防止対策を厳重に実施し

選定物資の品目、種類を極力縮小化し開催いたしました。

ご出席頂きました栄養教諭委員、給食主任委員、保護者委員の皆様

感染防止対策へのご理解ならびにご協力ありがとうございました。

会場には、選定対象物資のうち新規のものや配合変更のあったものを中心に、

(小学校)42品目、92種類 (中学校)44品目、84種類を並べ、

栄養教諭委員・給食主任委員、保護者委員の方たちのご意見を聞きながら選定を進めました。

 

  

  

 

 

ミックスビーンズは何種類もありました。トウモロコシはサイズ違いがあります。

  

 

アジフライ、ミンチカツはサイズも数種類ありました。

  

 

春巻はサイズ違いや種類も豊富にありました。

  

 

小学校用の七夕のゼリーもありました。うずらの卵もありました。

  

 

かぼちゃペースト、大根おろしも数種類の中から選定します。

  

 

三温糖、そうめん(バチ)。

  

 

チリパウダーのようなスパイス類も選定します。 飾りかまぼこもありました。

  

 

商品紹介コーナーです。