物資選定委員会 開催風景
令和4年度第2回物資選定委員会(7月5日/栂文化会館)
令和4年度第2回の物資選定委員会は、コロナ感染防止対策を厳重に実施し
選定物資の品目、種類を極力縮小化し開催いたしました。
ご出席頂きました栄養教諭委員、給食主任委員、保護者委員の皆様
感染防止対策へのご理解ならびにご協力ありがとうございました。
会場には、選定対象物資のうち新規のものや配合変更のあったものを中心に、
(小学校)45品目、161種類 (中学校)46品目、147種類を並べ、
栄養教諭委員・給食主任委員、保護者委員の方たちのご意見を聞きながら選定を進めました。
卵料理の定番 オムレツ、たまごやき です。子供達も大好きなメニューです。
デザートのフルーツゼリーですとてもたくさんの種類がありました。
にんじんや大豆のペースト、パスタも何種類もありました。
冷凍納豆やもずくもありました。
きなこ、ブルーベリージャムもありました。
商品紹介コーナーです。(カレーコロッケ・海藻ミックス)