物資選定委員会 開催風景

令和4年度第5回物資選定委員会(1月31日/栂文化会館)

令和4年度第5回の物資選定委員会は、コロナ感染防止対策を厳重に実施し

選定物資の品目、種類を極力縮小化し開催いたしました。

ご出席頂きました栄養教諭委員、給食主任委員、保護者委員の皆様

感染防止対策へのご理解ならびにご協力ありがとうございました。

会場には、選定対象物資のうち新規のものや配合変更のあったものを中心に、

(小学校)35品目、138種類 (中学校)33品目、121種類を並べ、

栄養教諭委員・給食主任委員、保護者委員の方たちのご意見を聞きながら選定を進めました。

 

 

 

麩 や 冷凍団子 です。いろいろな種類がありました。

 

 

 

豆腐 と 厚揚げ です。色々な種類とサイズがありました。

 

 

 

 

フランクフルト(カット)と 焼豚 です。

 

 

 

スイートコーン や 昆布の佃煮 もありました。

 

 

 

真鯛、鮭(甘塩)も色々なサイズがありました。

 

 

 

さば(粉付き)、鮭の角切り もありました。

 

 

 

行事食の ひなあられ がたくさん並びました。かわいいパッケージです。

 

 

 

 

行事食用の かしわ餅 もありました。

 

 

 

中学校用の コロッケ です。さば缶 もありました。

 

 

 

焼きそばソース、お好み焼きソース、中濃ソースやマヨネーズ風ドレッシング もありました。

 

 

 

商品紹介のコーナーです。(バジルのチキンフライ)