物資選定委員会 開催風景
令和4年度第5回物資選定委員会(1月31日/栂文化会館)
令和4年度第5回の物資選定委員会は、コロナ感染防止対策を厳重に実施し
選定物資の品目、種類を極力縮小化し開催いたしました。
ご出席頂きました栄養教諭委員、給食主任委員、保護者委員の皆様
感染防止対策へのご理解ならびにご協力ありがとうございました。
会場には、選定対象物資のうち新規のものや配合変更のあったものを中心に、
(小学校)35品目、138種類 (中学校)33品目、121種類を並べ、
栄養教諭委員・給食主任委員、保護者委員の方たちのご意見を聞きながら選定を進めました。
麩 や 冷凍団子 です。いろいろな種類がありました。
豆腐 と 厚揚げ です。色々な種類とサイズがありました。
フランクフルト(カット)と 焼豚 です。
スイートコーン や 昆布の佃煮 もありました。
真鯛、鮭(甘塩)も色々なサイズがありました。
さば(粉付き)、鮭の角切り もありました。
行事食の ひなあられ がたくさん並びました。かわいいパッケージです。
行事食用の かしわ餅 もありました。
中学校用の コロッケ です。さば缶 もありました。
焼きそばソース、お好み焼きソース、中濃ソースやマヨネーズ風ドレッシング もありました。
商品紹介のコーナーです。(バジルのチキンフライ)