物資選定委員会 開催風景
令和4年度第6回物資選定委員会(3月1日/栂文化会館)
令和4年度第6回の物資選定委員会は、コロナ感染防止対策を厳重に実施し
選定物資の品目、種類を極力縮小化し開催いたしました。
ご出席頂きました栄養教諭委員、給食主任委員、保護者委員の皆様
感染防止対策へのご理解ならびにご協力ありがとうございました。
会場には、選定対象物資のうち新規のものや配合変更のあったものを中心に、
(小学校)52品目、127種類 (中学校)52品目、118種類を並べ、
栄養教諭委員・給食主任委員、保護者委員の方たちのご意見を聞きながら選定を進めました。
押し麦と片栗粉です。いろいろな種類がありました。
白いんげん豆のペースト と グリンピースのペースト、とうもろこしのペーストです。
削りぶしです。たくさんの種類が並びました。
今回は調味料の選定もありました。
ふりかけも大量にありました。ヨーグルトの企画変更分もありました。
トックやトッポギもありました。