物資選定委員会 開催風景
令和5年度第1回物資選定委員会(4月26日/栂文化会館)
令和5年度第1回の物資選定委員会を開催いたしました。
ご出席頂きました栄養教諭委員、給食主任委員、保護者委員の皆様
感染防止対策へのご理解ならびにご協力ありがとうございました。
会場には、選定対象物資のうち新規のものや配合変更のあったものを中心に、
(小学校)51品目、90種類 (中学校)54品目、75種類を並べ、
栄養教諭委員・給食主任委員、保護者委員の方たちのご意見を聞きながら選定を進めました。
コロッケは種類もサイズも数種類ありました。
春巻はサイズ違いや種類も豊富にありました。
七夕のゼリーもありました。うずらの卵もありました。
かぼちゃペースト、大根おろしも数種類の中から選定します。
レトルトカレーライス、煮干し(粉末)、生ひじき 等もありました。
チリパウダー・クミン・コリアンダーのようなスパイス類も選定します。
かまぼこや焼さば もありました。