食育推進事業 開催風景

食育推進事業 親子料理教室(令和5年8月19日)/西文化会館

西文化会館(ウエスティ)にて令和5年度 第2回親子料理教室を開催しました。

当日はとても暑い中、堺市内の6年生と保護者の方、

計4組8名の皆さんが参加されました。

 

調理の前に、職員から給食協会の仕事や、食育の取り組みについてご紹介させていただきました。

今回の料理教室でも、≪地産地消≫をテーマに、堺市産の米や野菜を使って調理を行いました。

 

  

       

  

 

限られた時間でしたが、とても楽しく・美味しくクッキングすることができました。

ご参加いただき、ありがとうございました。

 

献  立  : 豚肉のマスタード焼き/ピザポテト/キャロットケーキ

堺市産のごはん/堺産たまねぎのスープ(試飲のみ)

 

参加人数: 4組8名