食育推進事業 開催風景
食育推進事業 親子料理教室(令和5年8月19日)/西文化会館
西文化会館(ウエスティ)にて令和5年度 第2回親子料理教室を開催しました。
当日はとても暑い中、堺市内の6年生と保護者の方、
計4組8名の皆さんが参加されました。
調理の前に、職員から給食協会の仕事や、食育の取り組みについてご紹介させていただきました。
今回の料理教室でも、≪地産地消≫をテーマに、堺市産の米や野菜を使って調理を行いました。
限られた時間でしたが、とても楽しく・美味しくクッキングすることができました。
ご参加いただき、ありがとうございました。
献 立 : 豚肉のマスタード焼き/ピザポテト/キャロットケーキ
堺市産のごはん/堺産たまねぎのスープ(試飲のみ)
参加人数: 4組8名